本文
小学生向け「食肉センター見学」を開催します
小学生向け「食肉センター見学」を開催します
普段食べている牛肉がどのように加工されているか知っていますか?
生きている牛がお肉になるまでの過程や,牛肉を安全・安心に食べるために獣医師がしている検査について学習します。
また,食中毒の発生が多いこの時期に,お肉を扱うときの注意点や衛生管理について,正しい知識を持っていただきたいと思います。
そこで,令和5年4月にできた食肉センターを見学してみませんか?
ご参加をお待ちしています!
【対象】:小学生(5,6年生)とその保護者1名
【日時】:7月25日金曜日 9時から12時
受付時間:8時30分から9時
【場所】:ミートプロこうち(高知市海老ノ丸13番58号)
【定員】:8組16名
※申込多数の場合は抽選
【料金】:無料
【持ち物】:筆記用具,タオル,飲み物
白衣や長靴等はこちらで用意します。
【申し込み期間】:7月1日火曜日から10日木曜日まで
受付時間 平日 8時30分から17時15分
【申し込み方法】:高知市生活食品課食肉衛生検査所へお電話ください。
【問い合わせ先】:高知市生活食品課食肉衛生検査所 088-861-8687