本文
食品のリスクを考える話題提供,意見交換会を開催します
正しく理解していますか? ノロウイルス食中毒について
食中毒は1年を通して発生し,特にノロウイルスによる食中毒は,これから冬場にかけて多くなる傾向があります。非常に強い感染力が特徴で,国内で発生する食中毒患者の4割以上がノロウイルスによるものです。高知県内でも毎年のように発生しています。
ご家庭における予防から,事業者による対策まで,みんなで「持ち込まない」「拡げない」「つけない」「やっつける」について考えてみませんか。どなたでも自由に参加いただけますので,多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
日 時 令和6年11月14日(木曜日) 14時00分~16時00分
場 所 高知会館 飛鳥 高知市本町5丁目6-42
主 催 高知市・高知県
参加申込 高知市保健所生活食品課まで電話,Fax ,メールのいずれかで申し込みください。
Tel : 088-822-0588 Fax : 088-821-6516 Email : kc-140300@city.kochi.lg.jp
参 加 費 無料
対 象 者 消費者,食品関連事業者,行政職員 等
※駐車台数が限られるため公共交通機関をご利用ください。
正しく理解していますか?ノロウイルス食中毒について [PDFファイル/626KB]