ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織一覧 > 生活食品課 > 食品のリスクを考える話題提供,意見交換会を開催します

本文

食品のリスクを考える話題提供,意見交換会を開催します

正しく理解していますか? ノロウイルス食中毒について

 食中毒は1年を通して発生し,特にノロウイルスによる食中毒は,これから冬場にかけて多くなる傾向があります。非常に強い感染力が特徴で,国内で発生する食中毒患者の4割以上がノロウイルスによるものです。高知県内でも毎年のように発生しています。
 ご家庭における予防から,事業者による対策まで,みんなで「持ち込まない」「拡げない」「つけない」「やっつける」について考えてみませんか。どなたでも自由に参加いただけますので,多くの皆さまのご参加をお待ちしています。

日  時   令和6年11月14日(木曜日) 14時00分~16時00分

場  所   高知会館 飛鳥  高知市本町5丁目6-42

主  催   高知市・高知県

参加申込   高知市保健所生活食品課まで電話,Fax ,メールのいずれかで申し込みください。

                   Tel : 088-822-0588   Fax : 088-821-6516  Email : kc-140300@city.kochi.lg.jp​

参 加 費    無料

対 象 者      消費者,食品関連事業者,行政職員 等

※駐車台数が限られるため公共交通機関をご利用ください。 

正しく理解していますか?ノロウイルス食中毒について [PDFファイル/626KB]

 

参加申込書 [PDFファイル/42KB]

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)